Михаил Пищулин (pishchulin) wrote,
Михаил Пищулин
pishchulin

Categories:

Уволили автора аудиозаписи речи губернатора Юревича. Выкладываю оригинал и про дороги в Миассе.

В Челябинской области мстят за аудиозапись речи губернатора Юревича на встрече с директорами предприятий и депутатами-сторонниками ЕР в Миассе, где он призывал организовать принудительное голосование и обещал деньги в город за 65 процентов у партии жуликов и воров. 
Опубликованную в ноябре запись можете послушать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=sF7Dw8q_X1U

Чтобы отпали какие-то сомнения, публикую вторую часть (менее интересную) речи Юревича, выкладываю файлы-оригиналы под катом: 


скачивайте http://files.mail.ru/Z7VRLH


Теперь выскажусь.

Сотни СМИ в области (за исключением нескольких) побоялись даже упомянуть про этот факт, хотя в интернете запись стала хитом и о ней написали федеральные издания, не зависящие от региональных властей. Например, журнал Огонёк поставил речь на 5 место среди опубликованных призывов обеспечить любыми способами 65 процентов конкретной партии(скан страницы).

Теперь увольняют автора этой записи. Чтобы было меньше вопросов, постараюсь написать подробно.

Так вот. В день появления записи в интернете в администрации Миасса произошёл не просто переполох, там пыль стояла столбом, было дано задание любым способом найти и наказать автора. Спустя некоторое время были прям составлены списки не только присутствующих на встрече с губернатором призывавшим устроить беспредел, но и даже вообще находившихся в здании в тот момент. Дело в том, что эта встреча... транслировалась на всю администрацию по селекторной связи! (в кабинеты оборудованные связью) Благодаря этой трансляции встречу смог записать на диктофон мобильного Василий Потапов, зам.председателя контрольно-счётной палаты города, у которого, не только хватило гражданского самосознания придать факты гласности, но и на минуточку, у контрольно-счётной палаты в прямых обязанностях контролировать власти в городе, хоть и в области финансов, но Юревич же заявил про финансовое стимулирование, вот и проконтролировали его :)



Хоть Потапов и не стал публично заявлять, что это он записал, но по стечению обстоятельств, вариантов, кто находился в кабинетах с селекторной связью и мог записать, было немного и с первого же дня начался террор. Вначале ему прямо предложили написать заявление по собственному желанию. Он, естественно, отказался. Попытались надавить на председателя Контрольно-счётной палаты - он отказался нарушать законы. Потом попытались уволить решением собрания депутатов, но Василий Потапов два срока был депутатом и вообще личность в городе известная, да и речь Юревича многих покоробила, у более половины депутатов не поднялась рука подставить бывшего коллегу (даже у некоторых единоросов, к слову сказать) и решение не прошло. Месяц глава города Войнов думал, как же ему разобраться с неугодным жителем Миасса, требовалось срочно перед областными властями выслужиться. 27 января состоится/состоялась очередная депутатская сессия, на которой могли вновь попытаться уволить Потапова.

Многие говорили в стиле "уволят в любом случае, у них зуб на Потапова, не местные, так областные найдут способ". В итоге Василий принял решение участвовать в выборах и вернуться в марте на место депутата. 23 января он подал заявление в избирательную комиссию и если бы успел зарегистрироваться, то, ушёл бы в отпуск, но уволить кандидата по закону никак не смогли бы. Войнов это знал и буквально за несколько часов, до момента регистрации, было подготовлено решение об увольнении, всучили председателю контрольно-счётной палаты и заставили подписать, причём буквально надругались на законами и указали формальные поводы, которые будут оспариваться в суде.

Но дело не в том, где теперь будет работать Потапов (депутат не получает зарплату, с его опытом работу найдёт), проблема в том, что кто-то решил, что может узурпировать власть! За обнародование призывов (а по факту - приказ) к нарушению закона на выборах, устраивают террор и увольняют!

А теперь ещё об одном факте.
Пока Войнов интригами занимается - в городе дороги поплыли, ЗИМОЙ! ещё даже весна не началась... а что будет тогда?
В конце весны в город прислали деньги и челябинскую фирму Челси (близкую губернатору) чтобы освоить эти деньги. Великолепная схема освоения бюджетных средств...

Срочно перед выборами, чтобы показать горожанам как Единая Россия трудится и делает для граждан дороги (вообще-то деньги из карманов самих граждан) утроенными темпами воротили дело, которое сами называли "дорожная революция", а по факту - лепление процента жуликам и ворам.

Вот примеры этой "дорожной революции".
Здесь свершается чудо, делают аки святые дорогу по воде (христианские святые, ходившие по воде, стоят в стороне и завидуют).


а здесь по снегу в мороз срочно к выборам делают распиаренную развязку (не успели бы к выборам - вообще на смех их бы подняли)


Логичная концовка данного сюжета:
Фотографии от 23 января, как раз та дорога, которую строили в мороз по снегу.



Дорога построенная по воде чуть лучше держится(я ж говорю, чудо), но начало разрушения уже заметно. Как весна начнётся - фотографии выложу.

дороги пролежали пару месяцев и стали разваливаться, и это ещё весна не началась! Миллионы рублей освоены и хоть и не 65, но 45 процентов ЕР в Миассе набрала. Жулики и воры довольны. Адекватные жители города негодуют.

Помогите в распространении информации про беспредел! Заранее спасибо.

 
Tags: Василий Потапов, Миасс, Михаил Пищулин, Политика, Челябинская область, Южный Урал
Subscribe

promo pishchulin april 11, 2019 19:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
сделал короткую видеоподборку за 2016-2019 годы конечно не всё, что снимал, включил, но многое из происходившего попало
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →