Михаил Пищулин (pishchulin) wrote,
Михаил Пищулин
pishchulin

Categories:

в Париж на выходных съездил, неожиданно было -20 и небольшой снег.

По-моему, шикарный дорожный знак :)

Эйфелева башня

Вроде столица Франции, но практически все здания одноэтажные, типичное СЕЛО.
В фильмах всё выглядит больше, что Париж, что Эйфелева башня.



Если серьёзно, то понятно, что я вновь про Нагайбакский район Челябинской области :)

Европейские названия посёлков и сёл Париж, Фершампенуаз, Арси (от Арси-Сюроб), Берлин, Лейпциг - произошли из истории войны России и Франции 1812-1813 годов, а названия Чесма и Варна из периода войны России и Турции 1830-х годов. 
Про их историю возникновения и присвоение названий неплохо рассказал Гаяз Самигулов, спасибо  ssgen за видеозапись и карты из презентации (всё смотрите по ссылке)


Кстати, Фер-Шампенуаз во Франции - пригород столицы, у нас же всё наоборот, Фершампенуаз - районный центр Нагайбакского района, а село Париж в несколько раз меньше столицы района.

2 декабря 2012 казаки Челябинской области в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года собираются пройтись парадом по Парижу, рекомендую им сделать мероприятие максимально масштабным, в то же время, областным властям советую кинуть средства не на оптимизацию выдаваемых поисковиками результатов, а на раскрутку сего действия. Для туристической сферы это будет иметь куда больший эффект, чем сокрытие ситуации с экологией в отдельных зонах региона. Вообще, автобусные экскурсии по Челябинской области вполне можно было бы организовать в трёх вариантах, по техногенным объектам, по уникальным природным, и вот по подобным сёлам и посёлкам. Осталось в Берлине соорудить копию Бранденбургских ворот на въезде и музей истории немцев в России, в Лейпциге организовать областную ярмарку (например, народных промыслов), в Фершампенуазе музей камня задействовать, в Чесме музей войны Турции и России, где-то музей уральского казачества, и прочее в том же духе. Успех гарантирован.

Возвращаясь к Парижу (что забавно, здесь принято говорить с ударением на последнюю гласную: "он в Париж'е", "приехал из Париж'у")
Вообще,как говорится, респект и уважуха Уралсвязьинформу, который соорудил в Париж'е именно такую радиовышку (на сколько помню, по просьбе жителей).


Для сравнения. Стандартная, для сельской местности, конструкция радиовышки. (в Фершампенуазе)


или ещё вариант организации радиосвязи


В общем, простая конструкция, а сколько плюсов принесла.

И куда уж на Урале без пельменей, в данном случае, парижских :)


В посёлок Южный возвращался с приключением. Доехал до райцентра, на дневной автобус не успел, следующий был только в 21, решил добраться на попутках, в крайнем случае пешком (примерно 15 км). В итоге от выезда из Фершампенуаза до поворота на посёлок Северный подкинули, а там прошёл метров 500 и вновь попалась полупустая попутка. 

Хотя настрой был пройти эти километры по вот этой (на фотографии) пустынной дороге. Ну да ладно, может в другой раз, а в этот не стал гулять по морозу в -20.
Tags: Михаил Пищулин, Нагайбакский район, Париж, Россия, Челябинская область
Subscribe
Buy for 20 tokens
Склеил из почти 50 личных видеороликов 4 минутную мозаику 4 лет, 2010-2013 годы. Начал делать просто для оформления канала на youtube, как трейлер на главную страницу. вроде ничего так, динамично получилось Постарался впихнуть фрагменты всех моих видеозаписей которые публиковал в блоге в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments