Михаил Пищулин (pishchulin) wrote,
Михаил Пищулин
pishchulin

Categories:

Книги

Вот "говорят", что у нас население совсем перестало читать, а нет... Просматривал сейчас свои страницы в интернете и наткнулся на результаты опроса во Вконтакте в миасском сообществе, удивительное какое-то число читающих книги. Конечно, с одной стороны всё-таки аудитория у сообщества нестандартная, но с другой стороны, кто-то прочтение одной книги в год уже считает за "Читаю". И тогда уж надо будет ещё выяснить, что именно читают :)



Хорошие инфографики были в Русском Репортёре: expert.ru/russian_reporter/2013/15/rus-chitayuschaya/media/192653/
Только там нет этого числа, сколько же всё-таки процентов читает в России.
По моим представлениям, книги читает процентов 40-50 населения. Очень сильно сейчас повышает количество читателей - электронные читалки и смартфоны, которые не всегда учитывали раньше. Ещё аудиокниги хорошая вещь, собственно сам в последние годы почти с половиной художественных произведений познакомился именно с помощью звука.
Tags: Общество, Россия, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Просвещение

    И о том, чем заняться в длительные выходные, и о том, чем хорош интернет. Подсел с конца осени на проект "Арзамас", если занимаюсь чем-то…

  • на привале

    КоммерсантЪ / Дмитрий Азаров (2014, Сочи) Третьяковская галерея / Василий Перов (1871, Москва)

  • Уральские пейзажи Шишкина

    Все же, наверное, знают картину Ивана Шишкина в соавторстве с Константином Савицким "Утро в лесу"? Шишкин вообще любил рисовать леса и у…

Buy for 20 tokens
Склеил из почти 50 личных видеороликов 4 минутную мозаику 4 лет, 2010-2013 годы. Начал делать просто для оформления канала на youtube, как трейлер на главную страницу. вроде ничего так, динамично получилось Постарался впихнуть фрагменты всех моих видеозаписей которые публиковал в блоге в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments