Михаил Пищулин (pishchulin) wrote,
Михаил Пищулин
pishchulin

Categories:

Трасса смерти. М5 - Урал от Челябинска до Уфы. Очередная смерть...




За последнее время довелось уже несколько раз ездить по трассе М5 через Урал до Уфы, с восточных склонов на западные и обратно. Если дорожное покрытие трассы вполне нормальное, то сочетание частых изгибов и всего 1 полосы в каждом направлении - крайне опасны. Движение очень напряжённое (не редкость многокилометровые заторы), причём значительную часть движущегося транспорта составляют многотонные фуры. Поскольку многие едут на дальние расстояния, то плестись даже десяток километров за какой-нибудь фурой мало кто хочет, водители легковушек начинают обгонять и...

ДТП со смертельным исходом произошло сегодня рано утром на 1599-м километре автодороги Москва — Челябинск в районе города Аши. «Шкода Октавиа», в которой находился заслуженный тренер России, советник генерального директора «Салавата Юлаева» Сергей Михалев, возвращавшийся с похорон своего друга, бывшего главного тренера челябинского хоккейного клуба «Трактор» Валерия Белоусова, по пока неустановленным причинам выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем МАЗ.

Причём проблема не только в обгонах. Если вдруг у многотонника происходит неисправность (а полос, напоминаю, всего 2, по 1 в каждом направлении) зачастую просто некуда от него увернуться или ему проехать.


От Челябинска до Уфы по федеральной трассе - почти 400 км.
Реконструкция М5 сейчас ведётся/проведена лишь на 70-километровом равнинно-холмистом участке от Челябинска до Чебаркуля.

Самый опасный участок в более чем 200 км - от Миасса до Аши, и его реконструкцией никто не занимается. А давно пора.
Tags: М5, Миасс, Россия, Уфа, Чебаркуль, Челябинск, география, экономика
Subscribe

promo pishchulin april 11, 2019 19:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
сделал короткую видеоподборку за 2016-2019 годы конечно не всё, что снимал, включил, но многое из происходившего попало
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments