?

Log in

No account? Create an account

Михаил Пищулин

Записки о изысканиях : проба маркера


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Заклятые друзья по Фейсбуку
мск
pishchulin
Интересная интерактивная инфографика по Фейсбуку, в каких 5 странах больше всего живёт френдов всех тех, кто указал конкретное государство как место жительство.

Например, из каких стран френды россиян?

Украина, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, и... Бывшие республики СССР и ранее входившие в Российскую Империю - это логично. Но теперешний заклятый друг Турция - это забавно, видимо россияне действительно активно отдыхали в Турции :)

Если вообще, про данные по инфографике, то явно видна роль территориальной близости стран, однако, порой важнее оказывается язык.
У португальцев в пятёрке лидеров:португалоязычные Бразилия, Ангола и Кабо-Верде, а так же соседи из Франции и недалёкой Швейцарии.


немецкоязычные лихтенштейнцы дружат с австрийцами, германцами, швейцарцами.


Хотя для жителей некоторых стран язык вообще не играет особой роли, как для жителей Конго

Тут бы, правда, посмотреть проценты по всем остальным государствам, тогда может оказаться, что из франкоязычных стран в процентах всё-таки больше френдов.

Ну и данные для некоторых государств вводят в ступор.

Для Казахстана - понятные Россия и Кыргыстан в пятёрке лидеров. Исламские Индонезия и Турция - тоже объяснимы. Но Центральноафриканская республика...

Записи из этого журнала по тегу «география»


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1