?

Log in

No account? Create an account

Михаил Пищулин

Записки о изысканиях : проба маркера


Предыдущий пост Поделиться
Дороги Челябинской области
мск
pishchulin
Много публикаций про аварию бывшего зам.губернатора и владельца "Рависа" Андрея Косилова на трассе от Кыштыма к Миассу, но почему-то не увидел в СМИ зарегистрированных и авторских одну из явных причин аварии. Очень надеюсь, что в этот раз без жертв и все поправятся. Понятно, что виновник выехал на встречку при обгоне, но почему там и остался?



Северный подъезд к Миассу - довольно напряжённая трасса, не как федеральная М5, которую прямо называют "дорогой смерти", но аварии случаются тоже часто. Всё из-за сложного рельефа, изгибов дороги при огибании склонов гор.

Но изгибы дороги могут быть и безопасными, если всё хорошо сделано. Однако состояние полотна трассы постоянно ухудшается и ремонтируют слишком редко. Во многих местах ямы на протяжении десятков метров не просто создают опасность вылететь с дороги при большой скорости, а откровенно угрожают повреждениями при попадании в них колесом даже на малой скорости. Особо проблемные участки около Карабаша, где вообще уже давно строить новую трассу, существующая рядом с заводом уже прекращается в грунтовую.

В результате водители уже привыкли ездить по встречной полосе просто для объезда ям, а когда попадается барин, то забывает своё место.

Записи из этого журнала по тегу «дороги»


Buy for 20 tokens
Склеил из почти 50 личных видеороликов 4 минутную мозаику 4 лет, 2010-2013 годы. Начал делать просто для оформления канала на youtube, как трейлер на главную страницу. вроде ничего так, динамично получилось Постарался впихнуть фрагменты всех моих видеозаписей которые публиковал в блоге в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Насколько я понял, авария произошла всё-таки не на трассе 75К-015 Кыштым — Миасс, а на идущей к ней через Халитова и Южный Горняк дороге 75К-280.

(Анонимно)
я так понял, что на подъезде к Новоандреевке, где уже дорога на Карабаш и едут в Екб, иначе как ребята едущие в Екатеринбург с ним встретились? Хотя всё что написал и участка на Челябинск к Халитово касается, там на всех северных подъездах Миассу ситуация похожая

  • 1