Михаил Пищулин (pishchulin) wrote,
Михаил Пищулин
pishchulin

Category:

Дороги Челябинской области

Много публикаций про аварию бывшего зам.губернатора и владельца "Рависа" Андрея Косилова на трассе от Кыштыма к Миассу, но почему-то не увидел в СМИ зарегистрированных и авторских одну из явных причин аварии. Очень надеюсь, что в этот раз без жертв и все поправятся. Понятно, что виновник выехал на встречку при обгоне, но почему там и остался?



Северный подъезд к Миассу - довольно напряжённая трасса, не как федеральная М5, которую прямо называют "дорогой смерти", но аварии случаются тоже часто. Всё из-за сложного рельефа, изгибов дороги при огибании склонов гор.

Но изгибы дороги могут быть и безопасными, если всё хорошо сделано. Однако состояние полотна трассы постоянно ухудшается и ремонтируют слишком редко. Во многих местах ямы на протяжении десятков метров не просто создают опасность вылететь с дороги при большой скорости, а откровенно угрожают повреждениями при попадании в них колесом даже на малой скорости. Особо проблемные участки около Карабаша, где вообще уже давно строить новую трассу, существующая рядом с заводом уже прекращается в грунтовую.

В результате водители уже привыкли ездить по встречной полосе просто для объезда ям, а когда попадается барин, то забывает своё место.
Tags: Карабаш, Кыштым, Миасс, Челябинская область, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

Buy for 20 tokens
Склеил из почти 50 личных видеороликов 4 минутную мозаику 4 лет, 2010-2013 годы. Начал делать просто для оформления канала на youtube, как трейлер на главную страницу. вроде ничего так, динамично получилось Постарался впихнуть фрагменты всех моих видеозаписей которые публиковал в блоге в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments