2 августа по всей стране отслужившие в рядах Военно-десантных войск праздновали. Кто-то дома, кто-то вечером на улицах городов, а кто-то посещал и официальны мероприятия. Например как такое на памятной площади у здания администрации в Миассе
На Южный Урал на несколько дней прибыли учёные из Германии, США и Китая для изучения метеорита, упавшего в регионе в 2013 году, поездку организовала миасская Торгово-промышленная палата. Учёные вначале прибыли в Екатеринбург, а после на несколько дней приехали в Миасс, Чебаркуль и побывали в музее в Челябинске.
Через центр Машгородка в Миассе протекает ручей названный Первой речкой, который частично благоустроен, но нериодически збрасывается и приходит в ужасное состояние. Раньше и сам участвовал в рейдах или организовывал (съёмка 2012 года https://www.youtube.com/watch?v=RCZyRTzBY_8 )
В этом году общественник вновь решили обратить внимание на ручей и прилегающую территорию.
Даже и непонятно, то ли выборы, то ли нет. Попытались выбрать Главу Миасса 5 июля (этого 2018). Фотографии на фейсбуке: facebook.com/mihail.pishchulin/
Вначале комиссия из представителей региональных властей и представителей от Собрания Миасса отсеяло 6 претендентов и пустили на следующий этап только двоих. Потом Собрание депутатов коллективно отказалось выбирать между 2 оставшимися кандидатами и 12 депутатов (больше половины присутствующих) испортили бюллетени при голосовании.
Прежде чем писать по теме, чтобы два раза не вставать, хотелось бы объяснить по поводу этого блога, на который до сих пор стоит переадресация с ПИЩУЛИН.рф. Как заметили, блог практически заброшен. В ЖЖ я редкий гость, редко забегающий почитать, например, mi3ch, varlamov.ru , да читал dolboeb, ещё живого в начале этого лета. Остальных читаю в фейсбуке, да иногда в твиттере. Теперь я в ЖЖ не пишу. Тому несколько причин, в т.ч. потому что уехал из Челябинской области, о которой в основном и писал. Плюс, по банальной причине пропавшего желания, порой времени жалко, когда можно просто опубликовать фото или закинуть видео. Может быть в будущем где-то меня и обнаружите блогерствующим, но не сейчас.
Сегодня последний день лета 2017 года, даже дожди, пришедшие сегодня в Новосибирскую область, ярко это подчёркивают. И раз такое дело... начал вспоминать прошедшие поездки.
Самое яркое за лето, конечно, поездка с велосипедами к Байкалу и в Монголию
про неё ещё в июле сделал видеонарезку, в кадре путь от Иркутска, через Листвянку, КБЖД, Слюдянку и до Улан-Удэ, потом до Улан-Батора, столицы Монголии, и обратный путь youtube.com/watch?v=g1FE94tnY3Y
Нового и яркого было огромное количество, на видео лишь часть всего, сейчас начал вспоминать и понял, что можно потратить лишь на это весь вечер. Хоть и потратили с Юлей каждый денег столько, что в Турцию дешевле было бы слетать отдохнуть, но этобы вряд ли бы сравнилось, даже не смотря на то, что в Стамбул как-нибудь хочу попасть.
А вторая яркая поездка, сразу после прибайкальских краёв, на родной Урал
Кстати, подписывайтесь на pishchulin88 и рекомендую не просто смотреть видео у тех кто в ЖЖ в блог выкладывает, а именно на Youtube создавать себе ленту из авторов. Хоть сам и неактивно использую как автор, но считаю, что видеохостинги и видеоблоги становятся реальной альтернативой телевизору. Взрывной рост числа подписчиков многих каналов в 2016 году это лишний раз это подтвердило. Даже руководители некоторых тв-шоу это поняли и стали максимально оперативно выкладывать записи эфира в свои аккаунты в ютубе. В конце 2015 про начало бума я как раз писал, в первой половине 2016 активно росли развлекательные каналы, а с осени начали подрастать и общественно-политические. Теперь нужно будет уже новый обзор делать.
В общем, заходите, если у вас есть аккаунт в Нщгегиу (он же Youtube, он же Ютуб), чтобы не пропустить когда я что-то выложу раз в пару месяцев :) Для широкой публики особо не снимаю, да и вообще особо не заморачиваюсь в создании, но, судя по тенденциям, стоит над этим поработать.
Полиция в Челябинске возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Поводом послужили результаты проверок, проведенных надзорными органами в январе-феврале этого года в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). По данным прокуратуры региона, загрязнение произошло из-за промышленных предприятий, однако дело пока бесфигурантное. На предприятиях говорят, что соблюдали все необходимые меры для снижения выбросов. Экологи полагают, что дело не имеет перспектив.
В статье Коммерсанта, после сокращения, ирония про "заложены средства на фундаментальные исследования" превратилась в конкретное предложение :)
Экология - гораздо более сложная наука, чем кажется, а одно из направлений науки, природоохранное, фактически её прикладное использование, косвенно помогает развивать самые современные технологии (вроде альтернативной электроэнергетики, русурсосберегающих технологий, производства новых материалов и много другого), благодаря которым в разы растёт производительность и, опосредованно, качество продукции. И надеюсь, в рамках уголовных дел будут заложены средства на фундаментальные исследования, в т.ч. и расчёты накопленного загрязнения в регионе, будет предложено что с этим делать именно на Урале. Просто сами уголовные дела в России вполне часто заводят, но фундаментально они ни к чему позитивному пока не приводили.