Category: общество

ч\б

трагедия на Ильменском фестивале в Миассе. Есть погибшие...

Налетел шквалистый ветер с ливнем и небольшим градом. Попадали десятки деревьев. Есть несколько человек погибших, фестиваль эвакуируется.
Для СМИ, фотографии и видео можете использовать свободно с указанием авторства.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Склеил из почти 50 личных видеороликов 4 минутную мозаику 4 лет, 2010-2013 годы. Начал делать просто для оформления канала на youtube, как трейлер на главную страницу. вроде ничего так, динамично получилось Постарался впихнуть фрагменты всех моих видеозаписей которые публиковал в блоге в…
ч\б

Строительство в пойме реки

На Алтае подтопило

Столько воды, конечно, бывает редко. Но удивляет, когда люди строят дома прямо в пойме у самой реки, судя по всему, без какой-либо защиты, а потом вся страна оплачивает их спасение
ч\б

Великая держава или высокий уровень жизни?

Читал вчера в дороге Огонёк, там данные опроса на тему "Какой страной вы хотели бы видеть сейчас Россию?"

Половина граждан предпочтёт, если Россия будет страной с высоким уровнем жизни, даже если будет не сильнейшей в мире.
Другая половина хочет, чтобы Россия была именно "великой державой", даже в ущерб гражданам.

Подозреваю, что был бы вариант "Великая держава с высоким уровнем жизни" - 99 % этот вариант выбрали бы.

Кстати, так и не услышал от кого-нибудь адекватный аргумент, какой всё-таки плюс жителям, например, Челябинской области в присоединении Крыма. А то я себя к первой половине результатов опроса отношу.

Кстати, предположу по опыту, что подобная же картина и в теме природоохранной. Половина жителей хотят чтобы предприятия работали с максимальной загрузкой, даже в ущерб окружающей среде. А вторая половина не готова закрывать глаза на ухудшение своей среды обитания.
ч\б

Вырубки в Златоусте. Невесёлая горка - позитивные люди.

Съездили в субботу в Златоуст в гости к жителям и городским активистам протестующим против вырубки леса в районе Весёлой горки, около улицы Урицкого. Заранее договорились встретиться и пообщались с участниками постоянного лагеря и общественными активистами из Челябинска, Миасса, Озёрска и Златоуста.

Немного из истории конкретной темы.
Территорию с сосновым лесом отдали под застройку торгово-развлекательного комплекса, при этом никак не согласовав это с жителями прилегающих домов, которым достаточно магазинов в округе и лучше отличный воздух и чистый лес рядом с домами, чем сомнительные развлечения.

Территория была в управлении Росимущества, потом была передана в управление Златоустовского машиностроительного завода (входит в структуру под управление ГРЦ им. Макеева), и после этого то ли продан, то ли просто отдан под застройку ТРК. Причём были проведены фиктивные слушания, на которые привели сотрудников администрации города и выборочно сотрудников ЗМЗ.

Как только осенью прошлого года начались вырубки - люди вышли защищать лес и временно деревья уничтожать не стали. Последовала долгая игра словами и в первых числах уже текущего октября вновь попробовали зачистить участок.


После этого златоустовцы организовали уже постоянный круглосуточный лагерь, дабы не допустить вырубки. Несколько человек находится постоянно, часть в свободное от работы время, а некоторые приходят периодически.Collapse )

Постараюсь поприсутствовать на слушаниях и поддержать жителей в их желании защитить окружающую их жилища природу, а от исполнительной власти Златоуста и Златмаша жду готовность обсуждать тему не просто в толпе свезённых манекенов, а именно с жителями которых всё это касается в первую очередь.
ч\б

Жители в Миассе против чрезмерной застройки около озера Тургояк

В пятницу, 23 августа, в Миассе прошли слушания по стройке многоэтажных домов на берегу озера Тургояк. Отправил на выходных запись в личный блог, и только сейчас обратил внимание, что отправил её в скрытом от вообще всех виде... :)

Ну чтож, с запозданием вновь публикую её, теперь в свободном доступе)
По итогам вышло много публикаций, можете почитать их для общего видения мероприятия, а я опишу лишь некоторые моменты



Применил на публичных слушаниях новую форму для альтернативного подсчёта голосов.
С ребятами раздали прописанным в Тургояке листки "Житель посёлка Тургояк" сразу после их регистрации.

По моему мнению, приоритет на слушаниях должен быть у тех, кого проблема касается в первую очередь. Жители должны сами решать, что им хорошо, а что плохо. Как и ваши соседи не могут решать, хорошо ли будет вашей семье от 10 шкафов дома в прихожей, так и население Тургояка должно решить, нужны ли им многоэтажные шкафы в центре посёлка.

озеро Тургояк - не просто достояние всех миассцев,  оно Жемчужина Урала, и поэтому я нисколько не против участия в голосовании жителей города по вопросам касающимся озера, но если вопрос не только с озером, но ещё и с нагрузкой на посёлок, то  прописанных и обладающих там недвижимостью - тема касается куда более, чем обитателей других районов.

Collapse )

Было принято решение против чрезмерной застройки, застройки угрожающей как повысить нагрузку на экосистему озера, так и создать коллапс в инфраструктуре посёлка.
Причём это уже третий раз, когда люди высказываются против стройки.

Надеюсь, что депутатам, на ближайшей сессии 29 30 августа ( в пятницу), нелегко будет голосовать игнорируя мнение людей.
ч\б

О том, как реклама меняет жизнь людей

Отличное выступление в рамках лекций фонда TED
TED - частный некоммерческий фонд в США, известный прежде всего своими ежегодными конференциями, проводящимися с 1984 года



Реклама добавляет ценности продукту, изменяя в большей степени наше восприятие, чем сам продукт. Рори Сазерлэнд делает смелое утверждение- изменение восприятия ценности может принести такое же удовлетворение потребности, как и то, что мы считаем "настоящей" ценностью - и его выводы приводят к интересным последствиям меняющим наш взгляд на мир.

Посмотрев видео - может возникнуть вопрос "то есть, реклама - всегда хорошо?"
ч\б

Снежинск и Миасс предлагают ввести штраф до 100 000 р. за стоянку на газонах.

Городские собрания Снежинска и Миасса предлагают ввести штраф до 100 000 рублей за стоянку на газонах, при этом нынешний состав Законодательного Собрания области такие штрафы исключил ранее, выступив на стороне нарушителей.
Далее в тексте 50 раз слово "газон".



Просматриваю сегодня документы по Миассу, в основном решения 49, 50 и 51 сессий местного горсобрания депутатов, и натыкаюсь на такой заголовок "О поддержке Решения Собрания депутатов города Снежинска".
Ну поддержали и поддержали, мало ли что бывает, да и как-то мне никто ничего не говорил про интересное в этом решении из Снежинска, разосланном по представительным органам других муниципалитетов Челябинской области. Обсуждали и проекты по уставу, и по зелёным зонам в городе, и по молодёжной палате, и земельным участкам, и многочисленное другое, а про поддержку решения Снежинска - никто даже словом не обмолвился, правда и мне как-то было не особо до миасских дел в последние пару месяцев. В СМИ об этом тишина, да и многие блогеры охотнее про распиаренную тему напишут, чем про парковку на газонах...

А на самом деле законодательная инициатива очень даже интересная и, главное, правильная на мой взгляд.Collapse )
ч\б

4 года за 4 минуты. Пищулин.рф

Склеил из почти 50 личных видеороликов 4 минутную мозаику 4 лет, 2010-2013 годы. Начал делать просто для оформления канала на youtube, как трейлер на главную страницу.

вроде ничего так, динамично получилось



Постарался впихнуть фрагменты всех моих видеозаписей которые публиковал в блоге в 2010-2013 годах, но естественно даже половины не впихнулось. Хронологию постарался сохранить везде, но в паре мест малость изменил.
ч\б

Как заметили, стал малоактивен в основном блоге

Не сказал бы, что и раньше очень активно писал, но тут вообще что-то всего по паре записей в месяц последнее время оставляю. Комментировал и раньше неохотно, но тут вообще что-то всего по паре комментариев в месяц в последнее время оставляю. Одно не забросил, сообщество Миасса, которое уже точно стабильно в тройке самых популярных источников информации о городе, стараемся аккумулировать всё самое важно и интересное, и постепенно вывожу на курс к полной нейтрализации площадки с повышением числа читателей и массы материалов. В общем, по-прежнему со стороны наблюдаю за происходящим в родном городе, когда есть возможность приехать - то ещё и пофотографировать успеваю.
Дабы было куда ссылаться если спросят "что фотографировал в Миассе", выложу десяток собственных фотографий за зиму. Поскольку не фтограф - к качеству, чур, не придираться

Collapse )

В общем-то и пока всё что захотел показать, но в конце про реакции на публикации. Если уж сказал про сотрудников ООО Мемориал, попытавшихся ещё и меня в чём-либо обвинить и наживших себе на долгое время любителя публикаций их халтуры и нарушений, то стоит про другой, позитивный пример. Стоило утром в понедельник написать про алюминиевую проволоку в батоне магазина работающего под брендом Spar, как сотрудники правильно отреагировали и уже днём отчитались, что вина частично заглажена. Конечно, они не монополисты, в отличии от Мемориала с хамоватыми работничками.
ч\б

Российский оппозиционер,попросивший полит.убежища в Нидерландах из-з Болотного дела,покончил с собой

Оригинал взят у makhk
Член незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов, попросивший, но не дождавшийся политического убежища в Нидерландах, покончил с собой в центре для беженцев в Амстердаме. В июле 2012 года в квартире Долматова прошли обыски в рамках расследования беспорядков на Болотной площади 6 мая, после чего активист решил уехать из России. Долматову отказали в предоставлении политического убежища, в ближайшие дни должно было состояться судебное заседание по апелляционной жалобе оппозиционера, однако он не дождался окончательного решения властей Нидерландов. [ссылка]

Александр Долматов – активный участник протестных акций в период парламентских и президентских выборов, был задержан 6 мая на Болотной площади по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции. Александр Долматов - ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК.

Collapse )