?

Михаил Пищулин

Записки о изысканиях : проба маркера

Social capital

  • less than 10

Rating position

Location:
поиск по ПИЩУЛИН.рф

Кто со мной не знаком:
Михаил Пищулин.


В январе 2012 переименовал блог, нынешний pishchulin это прежний makov-mak.livejournal.com
На многих сайтах по-прежнему ссылки на старый адрес.




pishchulin
Этот журнал - мой личный дневник, моя коллекция интересных высказываний и мыслей, видео, фотографий, статей и прочего,прочего,прочего. Мнения, высказанные здесь, могут не совпадать с мнением людей связанных с публикуемыми материалами. В журнале моё мнение или мнения близкие к моему, а порой информация о мнениях.
Мобилен, поэтому не удивляйтесь, если сегодня я в Новосибирске, завтра в Москве, потом в Челябинске или Миассе, приезжал в Екатеринбург, съездил в Санкт-Петербург, и вдруг оказался в другой точке России. А ведь могу и написать в дороге...
Агрессивно безразличен к негативному неконструктивному общению, пассивно рад приятному общению.

О себе.
Родился на Урале в городе Миасс (Челябинская область) и прожил 17 лет до окончания школы, с 2005 по 2015 жил в Челябинске, получал высшее образование, потом работал, начал заниматься общественной деятельностью, затем решил, что нужно перезагрузиться и на два года уехал в Новосибирскую область. В 2017 вернулся на Урал.

Окончил Челябинский педагогический университет (ЧГПУ) по специальности "Преподаватель географии и биологии". Учился в вузе в два этапа, с 2005 по 2007 и с 2010 по 2013. Поступил с твёрдым убеждением работать в школе, даже решив не поступать на схожие направления в других вузах. Уходил - по причине сомнений о желании работать в системе образования в современных условиях. Вернулся - по причине осознания, что всё-таки хочу получить высшее образование связанное с педагогикой и географией.

Зарабатываю на жизнь деятельностью тем или иных образом связанной с людьми и обществом в целом. Начал ещё в школьные годы, продолжил в студенческом возрасте, сейчас в этих сферах тружусь, да похоже и будущее связано с этим. Начинал с помощи социальной службе, потом контролировал разносчиков газет да и сам побегал, трудился начальником отдела сбыта в производственной компании, периодически занят преподавательской работой, а всё это время параллельно вёл и веду различные местные и не очень информационные проекты. При этом стараюсь чётко разделять общественную деятельность и деятельность приносящую средства для личной жизни, часть именно для души, часть для кармана.

Со спадами активность, но занимаюсь общественной деятельностью. В основном - природоохранной.. В т.ч. организую экологические рейды и публичные мероприятия, акции борьбе с бытовым мусором на природе, круглые столы и конференции, время от времени занимаюсь реализацией гражданских проектов, публикацией информации о нарушениях, внедрением энергоэффективных технологий в промышленности и в быту.

Интересоваться общественно-политической сферой начал ещё в юношестве, вначале как наблюдатель. Затем, с 2007 по 2010 годы в рамках партии Яблоко последовательно был активистом, агитатором, инструктором, председателем регионального молодёжного крыла. С 2010 года прекратил деятельность в рамках партии. По 2011 год являлся помощником депутата собрания Миасса. В 2011-2012 активно участвовал в студенческом самоуправлении вуза, полез туда после успешной борьбы с завышенными ценами на электроэнергию в общежитиях. В самоуправлении был руководителем информационного направления, состоял в советах факультета и общежития, но охладел из-за постепенного сведения деятельности объединения к организации культурно-массовых гуляний и окончательного исчезновения самостоятельности организации.

В настоящее время взаимодействую с различными общественными организациями, но из руководства практически всех вышел. Всегда готов к равноправному сотрудничеству с единомышленниками. По мере появления желания поддерживаю близких по взглядам в общественно-политических процессах, консультирую в ходе предвыборных кампаний.

Помимо выше перечисленного, веду несколько личных блогов разнообразных форматов и руковожу различными интернет-сообществами на нескольких платформах.

Активно использую возможности Интернета. Не забываю, что интернет не генератор энергии для общества, а инструмент передачи информации. Не люблю скрывать своего мнения. Благодарен людям, которые умеют дать хороший совет.
Пока вот так, как созрею - ещё что-нибудь напишу.

Поиск по блогу
Яндекс








Помощь блогеру
Получать журнал [info]pishchulin на E-mail:

rss2email.ru


Яндекс цитирования.

Верхнеуральск, Верхний Уфалей, Вселенная, ДДТ, Екатеринбург, Зелёный Урал, Земля, Златоуст, Ильменка, Инышко, Карабаш, Копейск, Магнитогорск, Миаскит, Миасс, Мир, Наутилус, Психология, Римская Империя, Российская Федерация, Россия, СМИ, Троицк, Тургояк, Урал, Фрейд, ЧГПУ, Чебаркуль, Челябинск, Челябинский рабочий, Шевчук, Шекли, Южный Урал, астрономия, биология, вконтакте, вода, вокзал, всемирное потепление, всемирное похолодание, география, геополитика, демократия, древние цивилизации, жизнь, закономерности, интернет, информационное общество, информация, историческая геополитика, история, кино, книги, конкурсы, космос, кофе, литература, мобильная техника, музыка, мусор, общество, освещение, парадоксы, педагогика, политика, психология, работа, река, реклама, родня, свет, сеть, смысл, сон, старый город, телевидение, учёба, фантастика, философия, фильмы, фотография, человечество, экологический мониторинг, экология, электричество

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics